Меркель и Токаев обсудили сотрудничество в экономике

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, прибывший в четверг в Берлин с официальным визитом, провел встречу с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает телеканал «МИР 24».

Стороны обсудили активизацию двусторонних отношений и перспективы стратегического экономического партнерства. Также были вопросы, которые касались образования, науки и культуры.

Накануне, Касым-Жомарт Токаев заявил, что по итогам визита планируется подписать контракты между двумя странами на сумму около 2 миллиардов долларов. Кроме того, президент назвал Германию ключевым партнером Казахстана.

«86% торговли Германии с Центральной Азией приходится именно на Казахстан… В целом отношение Казахстана к Европейскому союзу, где Германия играет доминирующую роль, – исключительно положительное», – подчеркнул казахстанский лидер.

Более 80% немецких инвестиций в экономику Казахстана приходится на несырьевой сектор.

Меркель и Токаев обсудили сотрудничество в экономике
Меркель и Токаев обсудили сотрудничество в экономикеМеркель и Токаев обсудили сотрудничество в экономикеМеркель и Токаев обсудили сотрудничество в экономикеМеркель и Токаев обсудили сотрудничество в экономике

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий