Медленно, но верно: пухлый енот из Кемерова постройнел на 300 граммов

Знаменитый пухлый енот Тема из Кемерово похудел за десять дней на 300 граммов. Об успехах своего питомца сообщила в Instagram хозяйка Елена Троскина. По ее словам, животное перевели на натуральное питание. 

«Тема за 10 дней постройнел на 300 граммов. Так говорят весы, но на ощупь и на вид, он сбросил все три кг», – написала Троскина. 

Пухлый енот стал популярным в интернете после видео, на котором он передвигался, ползая на животе. К своим 3,5 годам животное весило 16 килограммов. Еноту наняли ветдиетолога

View this post on Instagram

Мой первый опыт… ⠀ Интригующий заголовок и самый обычный пост под ним) даже не о том, о чем вы подумали 😂 Хотя, о чем можно подумать на профиле у енота) Короче, пост про мой первый опыт с ветдиетологом🥦 Сегодня 10 дней, как мы перевели Тему на натуральное питание) Да, и не потому что New York post кого-то назвал пухлым) А потому что я так давно решила. Как ни крути, еноты ещё не так изучены, как коты или собаки, и даже не так как хомячки. Это дикое животное, питание которому нужно подбирать с особой тщательностью. Натуральное питание, это не объедки со стола и не кусок мяса, который давно залежался в холодильнике. Это правильно сбалансированный рацион, конкретно для вашего животного. Составить правильную программу питания под силу, чаще всего, только ветдиетологу. Для меня было важно, чтобы Тема был не голодным и чтобы рацион был полезным для здоровья. Именно поэтому мы выбрали индейку, а не курицу. Итак, плюсы натурального питания: — вы точно знаете, что ест ваш питомец (это основной) — Тема за 10 дней постройнел на 300 граммов ) Так говорят весы, но на ощупь и на вид, он сбросил все три кг🤷🏼‍♀️ — Наш диетолог @dogblog70 говорит, что животные при переводе на натуралку сразу же становятся более активными. Но у Темы гон, поэтому активность отследить сложно. Он и так ходит всю ночь) Хотя… Люб, может это и не гон вовсе, а?😄 ⠀ Минусы: — Приходится часто готовить. Тема отказывался есть что либо из гарнира: гречку, рис, картофель. Поэтому я то ему пекла печенье из геркулеса и кефира, то каждый день изобретала новый гарнир. Но сейчас я Тему перевела на сырое мясо индейки. Так что частично готовка отпала. Я просто фасую мясо (пять минут) и кладу в морозилку. Ну и варю кукурузу с тыквой. — постоянно грязный вольер и Тема) Если сухой корм практически не пачкал вольер, то сейчас Тема считает обязательной программой перед едой размазать ее по вольеру: огурец, тыкву, киви. А потом на всё это лечь👍🏼😩 Благо он полоскун 😂 и его всегда можно помыть) ⠀ Вообще, показания для натуралки: аллергия, лишний вес и разные болячки. Расскажите, чем питаются ваши питомцы? Интересно, есть кто на натуралуке?

A post shared by ТОТ САМЫЙ ЕНОТ ТЁМА (@raccoon.tema) on

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий