Глава Минкульта Владимир Мединский недоволен также профильным департаментом Министерства культуры, который по его мнению, наряду с Фондом кино не действует эффективно по продвижению российского кинематографа в малых городах страны и за рубежом.

Об этом министр культуры заявил на деловом завтраке в рамках VIII международного культурного форума в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

Продвижение отечественных фильмов за пределами страны Мединский назвал большой проблемой. «Это наша боль», — сказал глава ведомства.

По словам главы Минкульта, задача развития кинотеатров в малых городах была поставлена им перед Фондом кино еще год назад, но «пока фонд и с этой задачей не справляется. Не может организовать компанию, которая будет этим заниматься. Какой уж там зарубеж!» — посетовал Мединский.

 

Министру культуры также не нравятся факторы отбора российских фильмов на европейские кинофестивали. По его мнению западные кинопрокатчики предвзято относятся к кинопродукции из России, отбирая на фестивали только те фильмы, в которых российская действительность показана негативно.

В октябре сообщалось, что Минкульт решил создать в интернете «доску позора». По предложению Мединского, кинопроизводители, попавшие со своими якобы провальными фильмами на эту «доску», не получат господдержки, пока не вернут ранее взятые от государства деньги.

На встрече с выдающимися выпускниками ВГИКа Мединский рассказал президенту Путину о скором появлении в Сети подобного новшества. Претендентов на эту «доску позора» глава Минкульта назвал «киножуликами». Многие продюсеры и режиссеры были, мягко говоря, удивлены подобной инициативой главы ведомства.

Еще одно удивительное высказывание о кино глава Минкульта соединил с резонансным убийством в России.

«У кого что болит… Раньше все спрашивали про «Джокера», теперь про Олега Соколова. Так и хочется ответить: если вам так нравится «Джокер», почему вам не нравится Олег Соколов?», — процитировал «Интерфакс» слова министра по поводу тревоги в обществе после жестокого убийства доцентом СПбГУ Соколовым своей бывшей студентки и сожительницы Анастасии Ещенко.

 

 

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий