Льюис Хэмилтон подарил умирающему мальчику настоящий гоночный болид

Волшебство от Льюиса Хэмилтона. Пятикратный чемпион «Формулы-1» сделал уникальный подарок смертельно больному мальчику. Пятилетнему Гарри Шоу привезли настоящий гоночный болид Хэмилтона. Подробнее – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

Пока Льюис Хэмилтон борется за шестой титул чемпиона мира, его фанат Гарри Шоу ведет отчаянный поединок со смертельной болезнью. Чтобы хоть как-то поддержать мальчика, Хэмилтон подарил ему не только свой гоночный болид, но и приз за победу на этапе Гран-при в Барселоне. 

Увидев утром возле своего дома болид своего любимого гонщика и ценный трофей, Гарри впервые за несколько недель улыбнулся, даже несмотря на то, что сам Хэмилтон на встречу приехать не смог. Родители Гарри говорят, что к отсутствию Льюиса ребенок отнесся с пониманием и все равно испытал колоссальные эмоции. И даже нашел в себе силы записать новое видеообращение к гонщику.

«Привет, Льюис Хэмилтон. Спасибо за подарки. Желаю тебе удачи в гонках. Я очень горжусь тобой, до свидания», – сказал мальчик.

У Гарри очень редкая неизлечимая форма рака. Еще в апреле врачи утверждали, что ему осталось жить всего неделю, но мальчик продолжает борьбу. 

«Гарри – очень активный мальчик, он играл в регби и никогда не плакал. Он боец и никогда не сдается. Именно поэтому он до сих пор жив. Мы так гордимся нашим маленьким мальчиком», – сказал отец ребенка Джеймс Шоу.

Силой воли Гарри проникся и сам Льюис Хэмилтон. Победу на недавнем Гран-при Испании британец посвятил именно ему. Уже после гонки он назвал мальчика своим ангелом-хранителем, а позже написал Гарри трогательное письмо.

«Ты такой сильный мальчик. Я хотел бы быть таким же сильным, как и ты. Я хочу, чтобы мир увидел, насколько ты силен, поэтому шлю тебе свои наилучшие пожелания и молитвы в это трудное для тебя время. Шлю тебе свою любовь, Гарри. Будь здоров. Твой друг Льюис», – говорится в послании.

Не сдаются и родители Гарри: они организовали фонд борьбы с редким онкологическим заболеванием их сына. За короткое время уже удалось собрать более ста тысяч фунтов стерлингов. 

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий