© АвтоВести

Итоги продаж новых автомобилей и легких коммерческих машин в России за ноябрь 2019 года неутешительны: спад и не думает прекращаться, набирая все новые и новые показатели. Продажи сокращаются уже седьмой месяц подряд, аналитики в пессимизме.

По данным Ассоциации европейского бизнеса продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в ноябре2019 года снизились на 6,4% и составили 156 848 штук. Всего же за 11 месяцев 2019 года объем продаж в России составил 1 580 297 автомобилей, что на 2,8% ниже результат прошлого года. 

Ситуацию комментирует Йорг Шрайбер, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ:

"Ноябрь с потерями в продажах свыше 6% подтвердил превалирующий негативный тренд российского автомобильного рынка в этом году. Конечно, сравнение с прошлым годом должно учитывать хорошие продажи в его конце, вызванные ожидавшимся повышением НДС. Именно по этой причине мы не рассчитываем увидеть смену тренда на позитивный в декабре".

Все десять моделей-лидеров продаж новых легковых автомобилей — российского производства. И первое место ожидаемо держит АвтоВАЗ, продавший в ноябре 31 217 автомобилей (-7%). На втором месте — Kia и 19 606 проданных машин (-7%), давшие корейской марке лидерство среди иномарок. Третью строчку сохраняет Hyundai: у нее рост в 3% и 16 314 проданных автомобилей.

У Renault спад на 5% и 12 833 проданные машины. Замыкает пятерку лидеров Volkswagen, чьи продажи составили 9160 машин (-10%).

Источник

vsenews24

1 мес. назад Авто, 0
Убитый в Берлине чеченец возглавлял Панкисский джамаатЛукашенко назвал четыре опоры экономического развития Беларуси
Написать комментарий

Добавить комментарий