На встрече с президентом России Владимиром Путиным предприниматели обсуждали защиту прав бизнеса, в частности от судебного преследования, заявил в четверг, 4 марта, гендиректор банка ВТБ Андрей Костин по итогам встречи в рамках Недели российского бизнеса.

«Обсуждалось… о защите правовой, чтобы она более активно внедрялась и со стороны силовых структур… Конкретные какие-то случаи не упоминались, но мы все знаем, о чем идет речь», — сказал Костин, цитирует «Интерфакс».

По его словам, бизнес озабочен ситуацией с содержанием под стражей основателя инвестиционного фонда Baring Vostok американца Майкла Калви. Костин выразил мнение, что президент на эту ситуацию «отреагирует правильно», уточнив, что глава государства обещал предпринять дополнительные шаги по обеспечению правовой защиты предпринимателей.

«Он (Путин. — Ред.) слышит бизнес, и, конечно, бизнес продолжает эту тему поднимать и обсуждать», — цитирует главу ВТБ «РИА Новости».

15 февраля по подозрению в хищении крупной суммы денег у банка «Восточный» были задержаны и позже арестованы основатель Baring Vostok Майкл Калви, директор фонда по инвестициям Иван Зюзин, партнер компании по проектам в области медиа, недвижимости и стройматериалов Ваган Абгарян, партнер по финансовому сектору Филипп Дельпал, гендиректор «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максим Владимиров и председатель совета директоров Норвик банка, экс-глава банка «Восточный» Алексей Кордичев.

По версии следователей, банк «Восточный» лишился 2,5 млрд рублей из-за заключения с ПКБ соглашения об отступном. Согласно сделке, вместо возврата долга бюро передало банку 59,9% акций International Financial Technology Group, которые якобы оценивались в 3 млрд рублей. Реальная же их стоимость не превышала 600 тыс. рублей.

Источник: iz.ru

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий