© Geely

На дизайнерском семинаре в городе Нанкин состоялась официальная презентация нового автомобиля Geely Icon – второго кроссовера Geely, построенного на платформе BMA (B-segment Modular Architecture), разработанной Geely совместно с Volvo.

Как гласит официальный пресс-релиз, Geely Icon, сохранив основные черты концепта, который представили на международном автосалоне в Пекине в 2018 году, олицетворяет собой усовершенствованную дизайнерскую концепцию Geely "Расширяющаяся вселенная".

Над обликом компактного кроссовера Icon работали специалисты из разных дизайнерских студий Geely по всему миру: экстерьер спроектирован в Барселоне, интерьер – в Калифорнии, а финальные работы проведены в Шанхайской студии. В результате вместо традиционного внедорожного дизайна автомобиль приобрел  более минималистичные и четкие формы.

Кузов серийного Geely Icon сохранил отчетливую блочную структуру концепт-кара. Кроме того, у серийного Icon также осталась горизонтальная решетка радиатора прямоугольной формы, фары в форме петли бесконечности и тонкие светодиодные дневные ходовые огни. Боковой профиль со скрытыми выдвижными дверными ручками и зеркалами заднего вида со встроенными поворотниками усиливает впечатление от автомобиля, выполненного в стиле хай-тек. В задних фонарях прямоугольной формы также прослеживается мотив бесконечности.

Интерьер также выполнен в минималистичном дизайне. Благодаря этому в автомобиле появилось больше свободного пространства. На торпедо Geely Icon располагаются два больших экрана – панель приборов и центральная информационно-развлекательная консоль. С помощью этих интерактивных экранов пользователи могут взаимодействовать с транспортным средством и подключаться к остальному миру через интеллектуальную экосистему GKUI.

Производитель, следуя восточным традициям, отмечает, что название Icon символизирует одновременно да начала: это и идол, представитель эпохи, и всем знакомый значок приложения в цифровых устройствах. Выбор этого имени призван продемонстрировать уверенность Geely в своем авангардном дизайне и технологиях как символе времени.

Источник

vsenews24

8 дн. назад Авто, 0
Память о войне: в Петербурге захоронили останки летчика, погибшего в 42-м годуЖенщина, умершая на похоронах сестры, оказалась родственницей депутата
Написать комментарий

Добавить комментарий