© КамАЗ

Месяц назад на официальном сайте ПАО «КамАЗ» был объявлен творческий конкурс на лучшее имя для новейшего магистрального тягача КамАЗ-54901. Теперь там же названы победители этого конкурса и предложенные ими имена. Однако же результаты оказались не такими, как ожидалось.

Как следует из опубликованной на сайте ПАО "КамАЗ" информации, из-за большого количества поступивших предложений подведение итогов заняло больше времени, чем планировалось: комиссия просмотрела более 20 тысяч вариантов, из которых уникальными оказались менее 13% от общего числа – около полутора тысяч.

Именно из них в итоге и были выбраны пять лучших. Авторы этих пяти имен будут, как и было обещано, приглашены на завод для знакомства с командой "КамАЗ-мастер" и самим новым грузовиком КАМАЗ-54901, для которого они и придумывали имя. Конкретно же победителями конкурса были выбраны авторы, первыми приславшие следующие варианты: Arus, Intro, Deus, Nova и Arden. В ближайшее время организаторы конкурса свяжутся с ними для того, чтобы обсудить их приезд на завод

ПАО "КамАЗ" поблагодарило всех участников конкурса за интересные и разнообразные варианты.Впрочем, не обошлось в этой бочке победного меда и, как водится, без ложечки горького дегтя: окончательный и единственный победитель из этого шортлиста выбран так и не будет, и ему, увы, не суждено испытать чувство гордости при виде придуманного им названия на кабине КамАЗа.

"К сожалению, — гласит официальное заявление производителя, – комиссия не смогла определиться с окончательным выбором, и работы по подбору имени для КамАЗа-54901 будут продолжены: ни одно из этих названий не сможет стать именем нового грузовика, поскольку такие названия либо уже существуют в виде зарегистрированных товарных знаков, либо не соответствуют нейминговой политике компании".

Так что доблестным победителям, помимо запланированной для них суперпрограммы, остается лишь утешать себя знаменитой фразой незабвенного Рэндла Патрика МакМерфи: "Но я хотя бы попробовал это сделать, черт побери, хотя бы попробовал!"

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий