Российский робот Skybot F-850, известный как «Федор», не смог воспользоваться поисковиком Google из-за того, что не прошел проверку на роботов. Об этом сообщается в официальном Twitter андроида во вторник, 29 октября.

При входе на сайт система запросила его поставить галочку в окошке «Я не робот», но «Федор» не стал обманывать. «Хотел почитать в Google о новинках робототехники, а там — такое. Я был запрограммирован на абсолютную честность, поэтому ушел в «Яндекс» — там пока вопросов не задают», — отмечается в сообщении.

FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research — антропоморфный робот, которого изобрели для выполнения высокотехнологичных задач на орбите. 22 августа его отправили на Международную космическую станцию (МКС). В ходе полета машина выполнила несколько заданий под управлением космонавтов.

Исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров заявил в интервью порталу life.ru 11 сентября, что робот больше не полетит в космос и «уйдет на пенсию». Вместо него полеты совершит новая машина.

Skybot F-850 прославился в том числе тем, что первым в мире из себе подобных научился садиться на шпагат. Перед отправкой на МКС его научили шутить.

Источник: iz.ru

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий