Экохобби: пенсионерка собирает мозаику из бутылочных пробок

Экологическая помощь без шумихи и масштабных акций: пенсионерка из Кировской области собирает пробки от пластиковых бутылок и складывает из них мозаику, передает телеканал «МИР 24».

Дом Нины Криницыной – настоящая достопримечательность в селе Макарье, и больше похож на детский сад. На заборе и стенах – герои сказок и мультфильмов. Сделаны они из бутылочных пробок. 

Мозаикой пенсионерка увлеклась несколько лет назад. Сюжеты и схематичные картинки для нее находит в интернете племянник. Женщина их перерисовывает и начинает собирать картины.

«Это успокаивает нервы. Особенно из гороха. Я сначала из гороха начала делать, а потом из пробок. Как свободное время будет, уже бегу, собирать надо!», – рассказывает художница.

Помимо красоты, односельчане очень ценят практическую пользу от хобби своей соседки. Они отмечают, что в последнее время в Макарье стало гораздо чище. Ведь бутылки и пробки теперь не бросают, а несут активной пенсионерке.

Экохобби: пенсионерка собирает мозаику из бутылочных пробок
Экохобби: пенсионерка собирает мозаику из бутылочных пробокЭкохобби: пенсионерка собирает мозаику из бутылочных пробокЭкохобби: пенсионерка собирает мозаику из бутылочных пробокЭкохобби: пенсионерка собирает мозаику из бутылочных пробок

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий