Сотрудники Домодедовской таможни, задержанные по подозрению во взяточничестве, вины не признают. Один из инспекторов, Евгений Лапшин, находится под домашним арестом. Мужчине не разрешается общаться по телефону, поговорить удалось через жену.

фото: Роман Орлов

— Евгений, как настроение?

— Не падаем духом, спасибо. Хотя ситуация тревожит.

— По какой статье вас обвиняют?

— По 290-й части 3-й («Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие)»). У некоторых коллег статья 290 часть 5 — в составе организованной группы.

— Следствие представило доказательства?

— Якобы есть записи с прослушки, установленной в кабинете. Задержали сотрудников разных смен.

— А кто потерпевший?

— Некий Мурашкин Р.А. Я его в глаза не видел, не знаю, кто это. Якобы взятка была получена 9 февраля 2019 года. Меня обвинили в одном эпизоде.

— Какую должность занимали в таможне?

— Государственный таможенный инспектор. В «Домодедово» работал до 10 июня, а с 11 июня перешел на повышение во «Внуково», на должность замначальника отдела.

— Где проходило задержание?

— 8 июня, на таможне «Домодедово». По телефону попросили подъехать на старое место, по надуманному поводу. Там повязали, затем домашний арест — до 5-го сентября.

— Вину признали?

— Нет. Угнетает, что нельзя работать. На иждивении жена и трое детей — семи лет, трех и двух месяцев отроду. И квартира в ипотеку на 15 лет в подмосковном Чехове, платеж 28 340 руб.

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий