Игги Поп, несмотря на почтенный возраст (панк-рокеру уже 72 года) продолжает задорно зажигать на сцене, в чем москвичи смогли убедиться на концерте пару лет назад, и фонтанировать свежими идеями.

Сейчас он выпустил новый сингл «James Bond», который войдет в состав его альбома «Free» — 18-го студийного по счету. В песне поется о девушке, которая станет чьим-то агентом 007. Композиция получилась сдержанной и минималистичной. Градус накаляется только к финалу, где усиливаются барабанные, гитарные партии и добавляются духовые. Название готовящейся к выходу пластинки (в переводе на русский — «свободный»), по словам автора, абсолютно оправдано его внутренним состоянием. Хотя Игги уже давно стал живой легендой, он критичен к себе и до сих пор считал, что ему есть чему поучиться: «Это альбом, в котором за меня говорят другие артисты, но я дарю им свой голос. Когда закончились гастроли после выхода «Post Pop Depression», я был уверен, что избавился от проблемы хронической неуверенности, которая слишком долго преследовала меня в жизни и в карьере. Но при этом я ощущал себя опустошенным. Я чувствовал, что хочу надеть темные очки, развернуться и уйти. Я хотел быть свободным. Я знаю, что это иллюзия, что свобода — всего лишь то, что ты сам чувствуешь, но до сегодняшнего дня я жил, веря, что это чувство — все, к чему следует стремиться; что все, что тебе нужно — это не обязательно счастье или любовь, но ощущение, что ты свободен. Так что этот альбом вроде как сам приключился со мной, а я просто позволил ему приключиться».

* * *

Новыми видео делятся с поклонниками не только молодые поп-артисты, но и корифеи шоу-бизнеса. Валерий Меладзе показал публике клип «Чего ты хочешь от меня» с Анастасией Полховой в главной роли. Надрывную, драматичную песню о сложных личных отношений и недопонимании для брата написал, как водится, Константин Меладзе. В клипе кипят нешуточные страсти. Главный герой, которого, конечно, сыграл сам Валерий, едет за рулем пикапа по дороге вдоль полей и лесов, а в багажнике отчаянно бьется девушка со связанными руками. Он привозит ее к конюшне, освобождает, после чего строптивая барышня берет из кармана Меладзе ключи от автомобиля, садится за руль и начинает наматывать круги внутри вольера, а потом выпускает из вольера табун и поджигает стог сена. Прямо-таки «тропикана-женщина» в новой инкарнации.  

* * *

В то время как в России духовные скрепы «скрипят и жужжат», выражаясь словами Noize MC из его последнего клипа «Все как у людей», все сильнее, а общественность закрывает глаза и уши, заглушая неприятный звук шелестом светских сплетен, за рубежом границы между светским и религиозным миром все больше стираются. Не все знают, что у рэпера Канье Уэста есть хор госпельного песнопения и даже своя собственная церковь. Во время воскресной службы его исполнители спели кавер-версии двух хитов Nirvana — «Smells Like Teen Spirit» и «Come As You Are». Прихожане сняли выступление на видео и выложили в Сети. Некоторые слова текста чуть видоизменили, добавив в них упоминания исповеди, Иисуса и «аллилуйю» на мотив «memoria». Хотя сам Уэст — представитель хип-хоп-культуры, он является большим поклонником знаменитой гаражной группы, а вдова Кобейна Кортни Лав даже приходила к нему как-то летом на службу. Она также дала Канье и Киду Кади разрешение на использование сэмпла из песни мужа «Burn the Rain» в треке «Cudi Montage».

Источник

vsenews24

Написать комментарий

Добавить комментарий